Christof in Korea

das Leben eines Studenten in einem fernen Land

Name:
Location: Seoul, South Korea

11/18/2006

Farm Stay



Der Schwerpunkt der koreanischen Landwirtschaft liegt definitiv nicht in der Milchwirtschaft. Am Land sind so gut wie keine Milchbauern anzutreffen (eher noch in Seoul), denn Milchprodukte scheinen nicht gerade gefragt zu sein, sind auch demensprechend teuer und qualitativ nichts besonderes.



Landwirtschaft bedeutet hier in erster Linie Reis- und Gemüsebau. Das Kraut hier am Bild dient der Kimchiproduktion, es wird in einer scharfen roten Sauce eingelegt und ist wichtiger Bestandteil der koreanischen Küche.



So werden Bohnenstauden bearbeitet, damit sie aufspringen und auf der darunterliegenden Plane abrollen.


... die Traktorfahrt war für viele das Highlight schlecht hin. Wir waren als Gruppe unterwegs und uns wurde so das Leben am Lande näher gebracht.

... Alina (Rus)


... Gruppenfoto von uns Austauschstudenten


... bei der Reiskuchenproduktion. Reiskuchen sind gefüllte Teigtaschen. Für den Teig und die Füllung hat jede Hausfrau ihr spezielles Rezept...


... Mi Sun (Ger) und Julitta (NL) beim Teigkneten

... und es schmeckte!




Ausgeklungen ist der Abend draußen in der frischen, kalten Luft bei einem Lagerfeuer mit gedämpften Süßkartoffeln und ein bisschen Alkohol - auf koreanische Weise!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home